Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, включая персональные данные в понимании применимого законодательства (далее — «Персональная информация»), которую акционерное общество «СМИ.ФМ» (чей зарегистрированный офис расположен по адресу: Россия, 127591, г. Москва, Керамический проезд, д. 53, кор. 1 этаж, пом. I, комн. 2, офис 4.), может получить о вас в процессе использования вами любых сайтов, программ, продуктов и/или сервисов SMI.FM, определённых в Пользовательском соглашении по адресу https://partner.smi.fm/agreement/, а также в ходе исполнения SMI.FM любых соглашений и договоров, заключенных с вами в связи с использованием вами Сервисов. SMI.FM может также получать Персональную информацию от своих партнеров (далее — «Партнеры»), сайты, программы, продукты или сервисы которых Пользователь использует (например, от рекламодателей SMI.FM). Передача Персональной информации возможна только в случаях, установленных применимым законодательством, и осуществляется на основании специальных договоров между SMI.FM и каждым из Партнёров.

SMI.FM обращает ваше внимание на то, что использование сервисов SMI.FM может регулироваться дополнительными условиями, которые могут вносить в настоящую Политику изменения и/или дополнения.

Настоящая Политика распространяется на все случаи использования WEB-сайта по адресу http://www.smi.fm/, по законодательству Российской Федерации, в том числе в процессе установления доступа пользователей любого уровня к совокупности программно-сетевых ресурсов, расположенных в сети Интернет по адресу http://www.smi.fm/, а также к информационным блокам с гиперссылкой на WEB-сайт http://www.smi.fm/ на других WEB-сайтах, между оператором (- ами) программно-сетевых ресурсов, расположенных в сети Интернет по адресу http://www.smi.fm/ и пользователем (именуемым при дальнейшем упоминании в нижеизложенном тексте как "Пользователь").

SMI.FM защищает и обрабатывает Персональную информацию в строгом соответствии с применимым законодательством.

Настоящая Политика конфиденциальности представляет собой соглашение Сторон по условиям использования персональных данных Пользователя в процессе использования сайта SMI.FM, составленное в виде публичной оферты, в дальнейшем безоговорочно принятое Пользователем в полном объеме посредством её акцепта и приравненной Сторонами к письменному документу.

Предоставлением согласия на обработку персональных данных, осуществляемое Пользователем при инициировании юридически значимых отношений с SMI.FM, осуществляется акцептом публичной оферты: Пользователь соглашается с ПС путем проставления отметки в виде «галочки» в графе «Я принимаю условия пользовательского соглашения» и «Я даю свое согласие на обработку персональных данных» регистрационной формы сайта.

В настоящей Политике конфиденциальности SMI.FM используются обобщённые термины и обозначения, указанные в Пользовательском соглашении SMI.FM, чья актуальная версия всегда находится на странице сайта SMI.FM по адресу https://partner.smi.fm/agreement/.

Наиболее актуальная версия Политики конфиденциальности SMI.FM всегда находится на странице интернет-ресурса по адресу https://partner.smi.fm/privacy-policy/ таким образом, SMI.FM обеспечивает неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных (ч. 2 ст. 18.1 ФЗ «О персональных данных»).

Для обеспечения использования сайта http://www.smi.fm/ персональная информация Пользователя собирается и используется акционерным обществом «СМИ.ФМ» (чей зарегистрированный офис расположен по адресу: Россия, 127591, г. Москва, Керамический проезд, д. 53, кор. 1 этаж, пом. I, комн. 2, офис 4.). (далее – «SMI.FM»).

SMI.FM не вправе обрабатывать Персональную информацию без достаточных на то правовых оснований.

SMI.FM обрабатывает Персональную информацию только в том случае, если:

обработка необходима для выполнения договорных обязательств SMI.FM перед вами, включая обеспечение работы сайта;

обработка необходима для соблюдения установленных законодательством требований;

когда это предусмотрено применимым законодательством, обработка необходима для обеспечения законных интересов SMI.FM в случае, если такая обработка не оказывает существенного влияния на интересы Пользователя, его фундаментальные права и свободы.

При обработке персональной информации на указанном основании SMI.FM всегда будет стремиться поддерживать баланс между своими законными интересами и защитой конфиденциальности Пользователя.

Для конкретных целей, не указанных в данном документе, SMI.FM может запросить отдельное согласие на обработку Персональной информации.

SMI.FM всегда обрабатывает Персональную информацию в определенных целях, и только ту персональную информацию, которая имеет отношение к достижению таких целей. К таким целям относится:

предоставление доступа к сайту SMI.FM;

предоставление доступа к учетной записи на сайте SMI.FM;

осуществление связи с Пользователем для направления ему уведомлений, запросов и информации, относящейся к работе Сайта и Сервиса, выполнения соглашений с Пользователем и обработки его запросов и заявок;

предоставление рекламы и предложений с учетом выявленных предпочтений Пользователя;

создание новых продуктов, приложений, улучшений Сайта и Сервиса SMI.FM;

сбор, обработка и представление статистических данных, больших данных и других исследований;

использование SMI.FM персональной информации в обобщенном виде в целях проведения маркетинговых исследований и таргетинга на SMI.FM.

В любом случае, SMI.FM соблюдает конфиденциальность информации о Пользователях SMI.FM, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

Используя сайт SMI.FM, Пользователь даёт своё согласие SMI.FM на обработку связанных с ним сведений, которые относятся к персональным данным на основании Федерального закона «О персональных данных», поскольку такое использование автоматически распространяет на SMI.FM требования к оператору по обработке персональных данных и обязан строго соблюдать требования указанного закона.

Пользователь (субъект персональных данных) дает свое согласие на сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, обезличивание, блокирование, уничтожение следующих персональных данных:

Персональные данные Согласие
Фамилия Да
Имя Да
Отчество Да
Год, месяц, дата рождения Да
Место рождения Да
Адрес Да
Паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан) Да
Гражданство Да
Контактная информация (телефон, e-mail) Да
Да
Номер лицевого счета Да

Согласие на обработку персональных данных действительно в течение срока действия ПС с момента его акцепта. Пользователь уведомлен(а) о своем праве отозвать согласие путем подачи письменного заявления. Отказ от предоставления своих персональных данных влечет невозможность дальнейшего сотрудничества между SMI.FM и Пользователем (физическим лицом). Пользователь подтверждает, что права и обязанности в области защиты персональных данных ему разъяснены. Кроме того, Пользователь уведомлен(а), что SMI.FM имеет право предоставлять информацию по официальному запросу третьих лиц только в установленных законом случаях.

Предоставление вышеуказанного согласия признаётся Пользователем конкретным, информированным и сознательным.

Персональная информация Пользователей будет храниться в границах Российской Федерации.

SMI.FM осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Срок хранения Персональной информации – достаточный период времени, необходимый для достижения цели, для которой она была собрана, или для соблюдения требований законодательства и нормативных актов.

Пользователь, имеющий претензии к SMI.FM в части использования и хранения Персональной информации, может подать соответствующую претензию в порядке, установленном ПС. В случае неполучения ответа, либо если Пользователь сочтёт, что его интересы в части защиты Персональных данных, недостаточно защищены SMI.FM, он имеет право обратиться с жалобой в компетентный орган.

SMI.FM использует файлы cookie (текстовые файлы, размещенные на устройстве, используемое для доступа к сайту. Они содержат информацию, которая собирается с устройства и отправляется на WEB-сайт при каждом последующем посещении для фиксации действий и предпочтений: технические cookie, аналитические cookie, функциональные cookie, сторонние cookie отслеживания, рекламные cookie).

При первом посещении Сайтов может быть запрошено согласие на использование файлов cookie. После того, как Пользователь одобрил использование файлов cookie, изменить свое решение он может, удалив файлы cookie, хранящиеся в браузере Пользователя. После этого может быть отображено всплывающее окно, запрашивающее согласие. Отказ от использования файлов cookie, может привести к тому, что некоторые функции SMI.FM будут недоступны.

SMI.FM также может использовать веб-маяки (пиксельные теги) для доступа к файлам cookie, ранее размещенным на устройстве, для следующих целей:

определение действий на сайте и в процессе использования Сервиса путём доступа и использования файлов cookie, хранящихся на устройстве;

сбор статистической информации, связанной с работой Сайта и Сервиса.

В настоящую Политику могут быть внесены изменения. SMI.FM имеет право вносить изменения по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Сайта и Сервиса. SMI.FM обязуется не вносить существенных изменений, не налагать дополнительных обременений или ограничений прав, установленных настоящей Политикой без уведомления Пользователя. О вносимых изменениях Пользователь будет уведомлён дополнительно. Соответствующие уведомления могут быть отображены на Сайте SMI.FM (например, через всплывающее окно или баннер) до того, как такие изменения вступят в силу, или могут быть отправлены по иным каналам связи (например, по электронной почте, если Пользователь предоставили соответствующие контактные данные).